Французские моряки блокировали туннель под Ла-Маншем, снова жгли шины

Фото
Вторник, 21 июля 2015, 17:52

Французские моряки 21 июля вблизи города Кале блокировали проезд к железнодорожному терминалу компании Eurotunnel.

Об этом сообщает издание Kent Online.

Протест организовали члены профсоюза Maritime Nord Union, работающие на компанию MyFerryLinks, которые разложили и подожгли на дороге шины.

 

Акция продолжалась до второй половины дня, однако проезд оставался заблокированным еще некоторое время, поскольку на участке проводились ремонтные работы.

Из-за действий забастовщиков было затруднено движение грузопассажирских поездов Shuttle из Франции в Британию.

Поводом к забастовке стала невыплата зарплаты за июль. Эти средства, как утверждают в профсоюзе, должны поступить от компании Eurotunnel, которой принадлежат три судна MyFerryLinks. Кроме того, у работников продолжается спор с оператором тоннеля под Ла-Маншем из-за его желания передать два парома в распоряжение их прямого конкурента - датской DFDS.

Стоит отметить, что это уже не первая забастовка моряков компании MyFerryLinks. В частности, они блокировали туннель под Ла-Маншем в конце июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).