Евротуннель просит у Британии и Франции 10 млн евро для защиты от мигрантов

Четверг, 23 июля 2015, 10:57

Оператор туннеля, соединяющего Францию и Великобританию, Eurotunnel попросил французское и британское правительства предоставить почти 10 млн евро для покрытия стоимости дополнительных мер безопасности из-за наплыва мигрантов во французском порту Кале.

Об этом сообщает The Independent.

В компании заявляют, что в первой половине 2015 года уже потрачено около 13 млн евро на безопасность - ровно столько, сколько за весь 2014 год.

"Государственные органы недооценивают сложность ситуации", - отметил исполнительный директор Eurotunnel Жак Гунон.

"В Кале значительно больше мигрантов, чем они признают. Я думаю, более 5000, что-то вроде этого", - отметил он.

По его словам, правительство Великобритании уже согласились возместить 4,7 млн евро, и компания обратилась к межправительственной комиссии, объединенного французско-британского органа, который осуществляет контроль безопасности туннеля, с просьбой выделить еще 9,7 млн евро.

Как сообщают в компании, увеличение давления со стороны мигрантов в Кале привело к срыву оказания услуг в течение июня и может привести к дальнейшим потрясениям для движения транспорта и дополнительным расходам на безопасность во второй половине года.

Евротоннель, или тоннель под Ла-Маншем - железнодорожный двухпутный тоннель протяженностью около 51 км, из которых 39 км пролегают под проливом Ла-Манш. Он соединяет континентальную Европу с Великобританией железнодорожным сообщением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.