Учреждения ЄС по работе с мигрантами дополнительно получат 69,6 млн евро

Среда, 8 июля 2015, 19:18

Три учреждения управление миграционными потоками в ЕС и два фонда ЕС с миграционных мероприятий получат 69,6 млн евро для привлечения сотрудников и на другие расходы этого года.

Такое предложение Европейской комиссии поддержал сегодня Европарламент.

Депутаты отметили, что даже такого увеличения финансирования может не хватить для удовлетворения реальных потребностей в обработке потока мигрантов в Средиземноморском бассейне, не говоря уже возможную миграцию из Украины в будущем.

Увеличение бюджета будет финансироваться преимущественно за счет средств, запланированных на первый спутник европейской навигационной системы Galileo.

В результате утверждения парламента, управления границами ЕС агентство Frontex получит 26,8 млн евро (в привязанности и платежных ассигнованиях),и таким образом утроится финансирования для операций Triton и Poseidon.

Европейский офис по поддержке просителей убежища а и Европейское полицейское управление (Европол) получит более сотрудников, Фонд убежища, миграции и интеграции и Фонд внутренней безопасности получат дополнительные ассигнования 57 млн евро и 5 млн евро соответственно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.