В Венгрии полиция применила слезоточивый газ в лагере для мигрантов

Вторник, 30 июня 2015, 10:48

Венгерская полиция применила слезоточивый газ, чтобы остановить столкновения в лагере для мигрантов в городе Дебрецен.

Об этом сообщает Reuters.

По словам пресс-секретаря полиции Эрики Деметер, полиция применила слезоточивый газ, чтобы "умиротворить людей", и телесных повреждений никто не получил.

Как сообщается, конфликт в лагере вспыхнул между двумя турками, затем к нему присоединились еще несколько мигрантов. Одного из турецких мигрантов было задержано.

"Сейчас в лагере уже спокойно, полиция поддерживает общественный порядок и безопасность", - заявили в полиции.

Как отмечается, за первые шесть месяцев этого года количество мигрантов, которые пересекли сербско-венгерскую границу превысило 66 тыс., что больше чем даже в Италии.

Ранее сообщалось, что Венгрия на неопределенный срок приостановила действие документа относительно защиты прав беженцев, что позволяет странам Евросоюза высылать нелегальных мигрантов в государства, из которых они прибыли.

Как сообщалось, Венгрия построит 4-метровую стену вдоль своей границы с Сербией, чтобы остановить приток нелегальных мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)