В Венгрии полиция применила слезоточивый газ в лагере для мигрантов

Вторник, 30 июня 2015, 10:48

Венгерская полиция применила слезоточивый газ, чтобы остановить столкновения в лагере для мигрантов в городе Дебрецен.

Об этом сообщает Reuters.

По словам пресс-секретаря полиции Эрики Деметер, полиция применила слезоточивый газ, чтобы "умиротворить людей", и телесных повреждений никто не получил.

Как сообщается, конфликт в лагере вспыхнул между двумя турками, затем к нему присоединились еще несколько мигрантов. Одного из турецких мигрантов было задержано.

"Сейчас в лагере уже спокойно, полиция поддерживает общественный порядок и безопасность", - заявили в полиции.

Как отмечается, за первые шесть месяцев этого года количество мигрантов, которые пересекли сербско-венгерскую границу превысило 66 тыс., что больше чем даже в Италии.

Ранее сообщалось, что Венгрия на неопределенный срок приостановила действие документа относительно защиты прав беженцев, что позволяет странам Евросоюза высылать нелегальных мигрантов в государства, из которых они прибыли.

Как сообщалось, Венгрия построит 4-метровую стену вдоль своей границы с Сербией, чтобы остановить приток нелегальных мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)