Британский Совет считает приоритетным сотрудничество с Украиной

Вторник, 18 августа 2015, 13:18

Британский Совет (British Council) принял решение о внесении Украины в перечень приоритетных государств.

Об этом идет речь в колонке "Украина стала приоритетным государством для British Council. Что это означает?" председателя правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдана Яременко, опубликованной в "Европейской правде".

"Конечно, за этим решением последует расширение финансирования и увеличение количества финансируемых в Украине проектов и направлений", - отмечает автор, подчеркивая, что ранее при попытках осуществить определенные совместные проекты с Британским Советом получал "частично положительный" ответ - все "воспринималось как интересные проекты ", в то же время высказывались сомнения в возможности найти средства.

Автор предполагает, что такой пересмотр взглядов Британского Совета произошел по двум причинам.

Первая из них заключается в ситуации с Россией, в результате которой странам Запада приходится "втягиваться в долгосрочное системное противостояние".

"Украина становится важным элементом этого противостояния. Поэтому нам помогают - кто оружием, кто экономически, кто в гуманитарном плане", - отмечает он.

Второй причиной Яременко называет "образ мышления и действий британской государственной машины и общества", подчеркивая, что решение о расширении присутствия в Украине базируется на соцопросе молодого поколения украинцев, которые "в подавляющем большинстве ... ориентированы на Запад и, несмотря на все, оптимистично смотрят в будущее ".

Таким образом, следующее поколение украинцев является "механизмом и способом реализации программы противодействия России в Украине", резюмирует автор.

Ранее сообщалось, что за первое полугодие текущего года Польша выдала украинцам вдвое больше национальных виз, чем за аналогичный период прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)