Британия и США отреагировали на приговор Сенцову

Вторник, 25 августа 2015, 17:03

Британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон дал комментарий относительно приговора российского суда по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченка.

Об этом говорится на сайте британского правительства.

Министр выразил "глубокую обеспокоенность" и назвал решение суда политически мотивированным.

"Я глубоко обеспокоен тем, что Олег Сенцов и Александр Кольченко приговорены к 20 и 10 годам заключения соответственно в российской тюрьме после процесса в суде в Ростове-на-Дону", - заявил министр.

"С самого начала международное сообщество выражало обеспокоенность по поводу доступности справедливого суда для обоих обвиняемых. Эти обвинения выглядят диспропорциональными и политически мотивированными", - добавил он.

В свою очередь посол США в Украине Джеффри Пайетт также высказался относительно приговора украинцам в своем Twitter.

"Решительно осуждаю судебный фарс в РФ, который завершился сегодня тюремным приговором для Сенцова и Кольченко. Позорное решение", - подчеркнул посол.

Сегодня, 25 августа, суд в Ростове-на-Дону вынес приговор по делу крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко. Сенцов приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.