В Берлине открылись Дни украинского кино в поддержку режиссера Сенцова

Понедельник, 29 июня 2015, 12:47

В Берлине в понедельник начинаются Дни украинского кино в поддержку крымского режиссера Олега Сенцова, которого удерживают в России.

Об этом сообщает сайт президента Украины.

"Украина благодарна всем, кто поддерживает ее граждан, которые во время аннексии Крыма и необъявленной войны стали пленными, политзаключенными или преследуемыми за свой патриотизм и любовь к свободе", - говорится в сообщении.

Порошенко выразил надежду, что Европа не забудет о судьбе Сенцова, о судьбе крымскотатарского народа и о факте первого со времени Второй мировой войны силового отторжения территории независимого государства.

"Нас всех объединяет желание поддержать человека, который борется за независимость и суверенитет своей Родины, отстаивает вместе с тем мир и безопасность всего европейского континента", - добавил президент.

Как известно, Сенцов находится в России под арестом в следственном изоляторе "Лефортово" по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)