Могерини призвала РФ освободить Савченко, Сенцова и других заложников

Среда, 4 марта 2015, 19:34

Высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини призвала российские власти освободить Надежду Савченко, Олега Сенцова и других незаконно удерживаемых украинских граждан.

Об этом говорится в ее заявлении, обнародованном на сайте европейской внешнеполитической службы.

"Я добавляю свой голос к тем, кто призывает российские власти немедленно освободить госпожу Савченко из гуманитарных соображений. Я также призываю освободить Олега Сенцова и других незаконно удерживаемых украинских граждан", - заявила Могерини.

Она напомнила, что в среду комитет министров Совета Европы принял решение с немедленным призывом к освобождению Савченко.

По словам Могерини, такие действия вполне соответствуют недавно согласованному пакету мер к выполнению Минских договоренностей и обязательствам по освобождению заложников и незаконно удерживаемых лиц в связи с конфликтом в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)