Британские железнодорожники проведут трехдневную забастовку

Среда, 26 августа 2015, 17:17

Сотрудники железнодорожной компании First Great Western в ближайшие выходные проведут трехдневную забастовку из-за отсутствия договоренностей с руководством компании.

Об этом сообщает ВВС.

Причина забастовки — обеспокоенность железнодорожников в связи с тем, как запуск новых высокоскоростных поездов отразится на рабочих местах обслуживающего персонала.

Как сообщил официальный представитель профсоюза RMT Мик Кэш, забастовка начнется в субботу и продлится три дня.

Из-за забастовки будет нарушено железнодорожное сообщение между Лондоном, южным Уэльсом и юго-западом Англии.

По словам Кэша, переговоры с руководством First Great Western велись до последнего, но успеха не принесли. Компания, однако, настаивает, что ее предложения учитывают интересы сотрудников.

"Мы в очередной раз подчеркнули, что наш проект не предусматривает, что новые поезда будут осуществлять маршруты без квалифицированного проводника, и наши планы предусматривают наем на работу дополнительно минимум 100 человек для работы во время курсирования поездов", — заявил представитель First Great Western.

В следующий понедельник в Британии банковский выходной, и многие жители Соединенного Королевства пытаются пользоваться последней возможностью летнего отдыха, чтобы выехать за город.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Пришло время поменять "русскую политику" Берлина: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)