В Греции из-за забастовки на несколько часов остановлено движение поездов

Понедельник, 3 августа 2015, 12:44

В связи с протестами против планов приватизации работники греческой железной дороги не будут работать в понедельник в течение нескольких часов.

Об этом сообщает издание AVGI.gr.

Греческая железная дорога (TrainOSE) – одно из государственных предприятий, подлежащих приватизации с целью погашения госдолга.

Кроме того, профсоюз греческих железнодорожников объявил забастовку с требованием восстановления на работе уволенных работников.

В частности, из-за акции протеста, которая проходит с 10.00 до 15.00, отменен ряд поездов на маршруте Афины-Салоники, а также на региональных направлениях. Кроме того, в этот период, останутся в депо электрички в Афинах, Патрах, Ларисе, Салониках, не будет работать участок метро от Афинского международного аэропорта до станции Дукиссис Плакентиас в греческой столице.

Международные кредиторы требуют от Греции приватизации портов Пирея и Салоник и железнодорожного оператора TrainOSE.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)