В Греции из-за забастовки на несколько часов остановлено движение поездов

Понедельник, 3 августа 2015, 12:44

В связи с протестами против планов приватизации работники греческой железной дороги не будут работать в понедельник в течение нескольких часов.

Об этом сообщает издание AVGI.gr.

Греческая железная дорога (TrainOSE) – одно из государственных предприятий, подлежащих приватизации с целью погашения госдолга.

Кроме того, профсоюз греческих железнодорожников объявил забастовку с требованием восстановления на работе уволенных работников.

В частности, из-за акции протеста, которая проходит с 10.00 до 15.00, отменен ряд поездов на маршруте Афины-Салоники, а также на региональных направлениях. Кроме того, в этот период, останутся в депо электрички в Афинах, Патрах, Ларисе, Салониках, не будет работать участок метро от Афинского международного аэропорта до станции Дукиссис Плакентиас в греческой столице.

Международные кредиторы требуют от Греции приватизации портов Пирея и Салоник и железнодорожного оператора TrainOSE.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)