Украинский ВПК может войти в производственную цепочку НАТО – дипломат

Пятница, 18 сентября 2015, 11:49

Украина рассчитывает достичь договоренностей с НАТО об углублении военно-технического сотрудничества во время визита генсека Альянса Йенса Столтенберга.

Об этом рассказал и.о. руководителя миссии Украины при НАТО Егор Божок в интервью "Европейской правде".

По его словам, решения будут направлены на модернизацию и реформирование оборонно-промышленного комплекса Украины в соответствии со стандартами НАТО.

"Мы должны воплотить стандарты НАТО в оборонной промышленности Украины, и об этом мы хотим конкретно договориться с Альянсом, чтобы они нам помогли это сделать", - сказал он.

Божок добавил, что также будут переговоры о налаживании коопераций между предприятиями оборонной промышленности Украины и предприятиями оборонной промышленности стран-членов НАТО.

"В том числе, чтобы восполнить то (объемы производства), что мы потеряли после прекращения оборонно-технического сотрудничества с Россией. Конечно, конечной целью такого взаимодействия мы видим включение предприятий ОПК Украины в производственную цепочку предприятий оборонной промышленности стран-членов НАТО. Мы на это рассчитываем, и это теперь – наша конечная цель", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Йенс Столтенберг приедет в Украину 21 сентября и впервые в истории НАТО и Украины примет участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Ранее стало известно, что он прибудет в Украину в конце сентября и посетит Яворовский полигон, где будут проходить военные учения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua