В Миссии Украины при НАТО рассказали о цели визита Столтенберга

Пятница, 4 сентября 2015, 17:24

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Украину в сентябре будет говорить с руководством государства о направлениях взаимодействия сторон.

Об этом заявил и.о. главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок в интервью Укринформу.

"Украине и НАТО есть о чем поговорить на всех уровнях. Прошел год после саммита НАТО в Уэльсе, где Украине было уделено первоочередное внимание и были приняты важные решения в нашу поддержку. Много чего было сделано. Не меньше - запланировано. Конечно, эти контакты на высшем политическом уровне помогут нам сверить часы по всем направлениям взаимодействия. Имею в виду проекты и программы практического сотрудничества, в том числе трастовые фонды, а также необходимость наметить планы на ближайшую и среднесрочную перспективу", - сказал Божок.

По его словам, в штаб-квартире Альянса завершается подготовительная работа о начале еще одного трастового фонда по разминированию на востоке Украины.

"Ее целью является определение содержания и конкретных направлений сотрудничества и материально-технической помощи. Когда эта работа завершится, будет принято окончательное решение о том, будем ли мы начинать это именно в виде трастового фонда", - добавил он.

Как сообщалось, Столтенберг прибудет в Украину в конце сентября и посетит Яворовский полигон, где будут проходить военные учения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)