"Газпром" просит Еврокомиссию продолжить переговоры в антимонопольном деле

Понедельник, 28 сентября 2015, 20:08

"Газпром" направил в адрес Еврокомиссии письменный ответ на претензии в рамках антимонопольного расследования его деятельности в странах Европейского союза.

Об этом сообщает ТАСС.

"В документе обосновывается позиция нашей компании в отношении каждого из пунктов сообщения Еврокомиссии о претензии, а также объясняется, почему мы считаем утверждение Европейской комиссии основанными на неправильной методологии.

В частности, приведены данные для доказательства экономической и юридической необоснованности утверждений комиссии о якобы завышенные цены по контрактам "Газпрома", - говорится в сообщении.

Российская компания считает необходимым продолжить консультации с представителями ЕК с целью поиска взаимоприемлемого решения, с учетом аргументации, представленной в ответе "Газпрома".

Еврокомиссия подтвердила получение письма от "Газпрома" по поводу антимонопольного расследования.

"Комиссия может подтвердить, что получила письменный ответ от "Газпрома", - сказали в ЕК.

Ранее Еврокомиссия дала отсрочку "Газпрома" на изучение заявления о претензиях ЕК в рамках антимонопольного расследования до 28 сентября.

Напомним, в апреле 2015 года Еврокомиссия обнародовала антимонопольные претензии к "Газпрому". ЕК выдвинула официальные обвинения компании в нарушениях в Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и Словакии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.