"Газпром" получил отсрочку ответа на обвинения ЕС

Суббота, 22 августа 2015, 10:38

Еврокомиссия дала отсрочку "Газпрома" на изучение заявления о претензиях ЕК в рамках антимонопольного расследования до 28 сентября.

Об этом РИА "Новости" сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Рикардо Кардосо.

"Еврокомиссия согласилась на запрос "Газпрома" об увеличении срока на ответ — это означает, что теперь он должен поступить до 28 сентября", — сообщил Кардосо.

По его информации, Еврокомиссия "проанализировала причины этого запроса и предоставила отсрочку, позволяя "Газпрому" полностью воспользоваться своими правами на защиту".

Ранее сообщалось, что "Газпром" должен предоставить ответ на антимонопольные претензии Еврокомиссии к 11 сентября.

Напомним, в апреле 2015 года Еврокомиссия обнародовала антимонопольные претензии к "Газпрому". ЕК выдвинула официальные обвинения компании в нарушениях в Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и Словакии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.