США разместят в Польше командование бригады и 200 единиц техники

Четверг, 15 октября 2015, 15:28

Американцы планируют создать в городе Цеханув командование бригады и разместить там более 200 единиц техники.

Об этом сообщил министр обороны Польши Томаш Семоняк, сообщает РАР.

На прошлой неделе Польша и США заключили соглашение о расположении складов американского военного оборудования. Американцам будут доступны зоны и объекты в городах Ласк, Цеханув и Хощно.

"Из наших переговоров с американской стороной следует, что именно здесь, в Цехануве, планируется размещать командование американской бригады, а также более 200 единиц тяжелой техники", – сказал Семоняк и добавил, что детали соглашения будут определены в ближайшие месяцы.

По словам главы Минобороны, польская сторона заинтересована в том, чтобы один из складов американского оборудования было расположено в северо-восточной Польше.

"Я думаю, что это является очень полезным для Цеханува. Армия возвращается, не польская, а американская, но это означает, что Цеханув снова начинает быть важным местом на военной карте Польши", – отметил он.

Семоняк добавил, что американская сторона хочет, чтобы работы велись как можно быстрее, чтобы до саммита НАТО в Варшаве, запланированному на июль 2016 года, на польских объектах уже находилась американская техника.

До 2010 года в Цехануве размещался полк артиллерии. По словам Семоняка, американской армии должны передать около 24 га и 50 зданий – в основном казармы, мастерские и склады. Расходы по адаптации объектов будет нести американская сторона.

Как сообщалось, США построят в Польше военную базу противоракетной обороны.

Ранее СМИ сообщили, что Пентагон может отправить в несколько стран Балтии и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику, а также до 5000 солдат.

В России на это заявили, что усилят группировку войск по всему периметру западной границы РФ, включая новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.