Китайские военные корабли впервые прибыли в Польшу

Четверг, 8 октября 2015, 15:51

Эсминец, фрегат и судно обеспечения Военно-морского флота Китая зашли в польский порт Гдыня. Это первый визит китайских военных кораблей за 66 лет дипломатических отношений двух стран.

Об этом сообщает Associated Press.

Во время визита военнослужащие Китая и Польши проведут ряд мероприятий по углублению двусторонней дружбы, в частности, обменяются опытом по борьбе с терроризмом, проведут товарищеские соревнования по гребле и футбольный матч.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк в июле встречался со своим китайским коллегой Чан Ваньцюанем в Пекине и потом сказал, что Китай является очень важным партнером в переговорах о безопасности в Азии и в Европе.

Польша также планирует обучать китайских офицеров в следующем году, а кроме того государства развивают торговые связи. Корабли пробудут в Польше до воскресенья.

Для китайских кораблей остановка в Польше стала шестым пунктом назначения в их кругосветном путешествии. Ранее корабли также заходили в Судан, Египет, Данию, Финляндию и Швецию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.