Знаменитый Биг Бен может остановиться на несколько месяцев

Воскресенье, 18 октября 2015, 11:19

Такая долговременная остановка часов станет самой длинной в их истории.

Об этом сообщает Sky News.

Как сообщает издание, по информации финансового комитета палаты Представителей британского парламента, на ремонт знаменитых часов нужно около 5 млн фунтов стерлингов. Уже известно, что ремонтные работы могут длиться около четырех месяцев.

Межпартийная комиссия Комитета финансов подсчитала, что для того, чтобы предотвратить падение часов нужно выделить 4,9 млн фунтов. Однако стоимость ремонтных работ может достичь 40 млн, если сейчас не решить другие проблемы "Большого Бена".

Такая долговременная остановка часов станет самой длинной за 156-летнюю историю Биг Бена.

Издание отмечает, до этого момента, самой длинной остановкой Биг Бена были ремонтные работы, которые продолжались в течение 26 дней в 1976 году.

Как сообщает Sunday Times со ссылкой на материалы доклада комиссии, Биг Бен "имеет хронические проблемы" с подшипниками и маятником. Также сообщается, что это "может в любой привести к остановке часов, или даже их разрушению".

По информации издания, новости о проблемах Биг Бена поступили после того, как стало известно, что на ремонт Вестминстерского аббатсва нужно не менее 7 млн фунтов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua