В Госдуме РФ опровергли слова о сроках операции в Сирии

Пятница, 2 октября 2015, 15:04

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков сказал, что его слова о продолжительности военной операции России в Сирии вырвали из контекста.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Пушков дал интервью французскому радио Europe 1, заявив, что операция ВВС РФ в Сирии продлится 3-4 месяца.

"Мои слова были вырваны из контекста: я говорил о том, что американская военная операция продолжается в Сирии больше года, а что касается российской военной операции, она будет ограничена по времени и будет иметь вполне определенные временные рамки", - отметил Пушков.

По его словам, какими будут временные рамки операции, определят российские военные. "В зависимости от ситуации", - добавил Пушков.

Как сообщалось, правительства Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции и США призывают Россию остановить авиаудары по позициям сирийской оппозиции.

30 сентября Россия заявила, что их самолеты совершили около 20 авиаударов против "Исламского государства". Через бомбардировки погибли более 60 человек.

Однако, по данным американской стороны, российские самолеты нанесли авиаудары в районе города Хомс, находящегося под контролем правительственных войск и где нет боевиков ИГИЛ.

Возле города Хомс находится район, который контролируется повстанцами, которые борются против режима Башара Асада.

Российские СМИ сообщили, что на западе Сирии сформирована полноценная смешанная авиагруппа военно-воздушных сил РФ. Переброска самолетов в Латакию началось параллельно с проведением военных учений в России в середине сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua