В России заявили, что авиаудары в Сирии продлятся три-четыре месяца

Пятница, 2 октября 2015, 11:36

Российская военно-воздушно кампания в Сирии может продлиться три-четыре месяца.

Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам Госдумы РФ Алексей Пушков, сообщает Reuters.

"Всегда есть риск, что операция затянется, но в Москве мы говорим об операции продолжительностью от трех до четырех месяцев", - сказал Пушков, добавив, что российская авиация увеличит количество ударов.

Пушков сделал заявление за несколько часов до встречи в "нормандском формате" лидеров Франции, Германии, Украины и России в Париже.

Как сообщалось, правительства Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции и США призывают Россию остановить авиаудары по позициям сирийской оппозиции.

30 сентября Россия заявила, что их самолеты совершили около 20 авиаударов против "Исламского государства". При бомбардировках погибли более 60 человек.

Однако, по данным американской стороны, российские самолеты нанесли авиаудары в районе города Хомс, находящегося под контролем правительственных войск, где нет боевиков ИГИЛ.

Возле города Хомс находится район, контролируемый повстанцами, которые борются против режима Башара Асада.

Российские СМИ сообщили, что на западе Сирии сформирована полноценная смешанная авиагруппа военно-воздушных сил РФ. Переброска самолетов в Латакию началось параллельно с проведением военных учений в России в середине сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua