Штайнмайер предостерегает Россию от самостоятельных действий в Сирии

Пятница, 2 октября 2015, 08:29

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после атак российской военной авиации по территории Сирии предостерегает Россию от "самостоятельных шагов" в этой стране.

Об этом он сказав во время выступления перед участниками общей дискуссии в рамках 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает Deutsche Welle.

По словам Штайнмайера, если Россия решила вмешаться в военный конфликт в Сирии, необходимо, чтобы она прибегала к политическим шагам, чтобы обеспечить "переходный политический процесс" в стране.

Глава внешнеполитического ведомства РФ призвал воплотить в жизнь резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии.

По его словам, несмотря на разногласия во взглядах относительно сирийского конфликта, есть ряд общих целей, которые нужно достичь, - например, сохранение территориальной целостности Сирии.

Штайнмайер отметил, что нужно прекратить диктатуру президента Башара Асада и побороть "Исламское государство".

Как известно, 30 сентября Совет федерации РФ дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ в Сирии.

В тот же день Россия заявила, что ее самолеты совершили около 20 миссий против "Исламского государства". Через бомбардировки погибли более 60 человек.

По данным США, российские самолеты нанесли авиаудары в районе города Хомс, находящегося под контролем правительственных войск и где нет боевиков ИГИЛ.

1 октября Минобороны РФ также сообщило о 12 авиаударах по объектам "Исламского государства". Однако западные СМИ сообщают, что удары были нанесены по городам, которые находятся за несколько десятков километров от позиций ИГИЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua