США предупредили Британию о торговых проблемах в случае выхода из ЕС

Четверг, 29 октября 2015, 14:53

Соединенные Штаты не заинтересованы в отдельном соглашении о свободной торговле с Великобританией, если она покинет Европейский cоюз.

Об этом заявил торговый представитель США Майкл Фроман, сообщает Reuters.

Заявление Фромана стала первым официальным комментарием чиновника из США по этому вопросу.

США является крупнейшим экспортным рынком Великобритании после ЕС. Американцы в прошлом году купили британских товаров на сумму $54 млрд.

"Я думаю, что это совершенно ясно, что Великобритания имеет больший голос в торговой таблице являясь частью ЕС, что является частью более крупного экономического субъекта", - сказал Фроман, добавив, что членство в ЕС дает Британия больше рычагов в переговорах.

"Мы не особенно заинтересованы в создании зон свободной торговли с отдельными странами. Мы строим платформы ..., к которым на протяжении долго времени могут присоединяться другие страны", - добавил он.

Комментарии Фромана подрывают ключевой экономический аргумент сторонников выхода в ЕС, которые говорят, что Британия будет процветать самостоятельно и сможет обеспечить двусторонние соглашения о свободной торговле с торговыми партнерами.

Напомним, ранее сообщалось, что Великобритания объявит Евросоюза свои требования относительно пересмотра условий членства в ЕС в начале ноября.

Палата общин поддержала план премьер-министра страны Дэвида Кэмерона о проведении до конца 2017 году референдума о дальнейшем членстве страны в Евросоюзе.
Сам Кэмерон неоднократно заявлял, что хотел бы сохранить Великобританию в ЕС. При этом он добивается пересмотра роли страны в европейском сообществе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)