Британия не перейдет к "норвежской модели" сотрудничества с ЕС - Кэмерон

Среда, 28 октября 2015, 17:11

В случае выхода Великобритании из Евросоюза по итогам предстоящего референдума Лондон не планирует переходить к "норвежской модели" сотрудничества с ЕС.

Об этом заявил премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон, отвечая на вопросы депутатов парламента, сообщает ВВС.

"Некоторые люди выступают за выход Британии из Европейского Союза - не все люди, некоторые указывают на модель Норвегии и говорят, что это хороший результат. Я буду выступать против этого", - сказал Кэмерон.

Кэмерон отметил, что Норвегия фактически платит столько же на душу населения ЕС, как и Великобритания.

"Они фактически берут вдвое больше на душу населения мигрантов, чем мы, но у них нет права голоса при принятии законов сообщества, и они даже не участвуют в обсуждении", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Великобритания объявит Евросоюзу свои требования относительно пересмотра условий членства в ЕС в начале ноября.

Палата общин поддержала план премьер-министра страны Дэвида Кэмерона о проведении до конца 2017 года референдума о дальнейшем членстве страны в Евросоюзе.

Сам Кэмерон неоднократно заявлял, что хотел бы сохранить Великобританию в ЕС. При этом он добивается пересмотра роли страны в европейском сообществе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?