Кэмерон изложит требования Британии к ЕС в ноябре

Четверг, 15 октября 2015, 16:12

Великобритания объявит Евросоюзу свои требования относительно пересмотра условий членства в ЕС в начале ноября.

Об этом заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон в Брюсселе накануне заседания Совета ЕС.

"Темпы обсуждения оживятся, и я изложу четыре важные области, где мы нуждаемся в изменениях, и это будет в начале ноября", - сказал Кэмерон.

"Таким образом, мы ускоряем темпы и ускоряем эти переговоры к заседанию Совета ЕС, которое состоится в декабре. Я уверен, что мы можем получить хорошее соглашение для Британии, исправить те вещи, которые должны быть исправлены, и я уверен, что этот процесс идет полным ходом и будет иметь значительные успехи", - добавил он.

Ранее СМИ сообщили, что Кэмерон и его ближайшие союзники разработали четыре ключевых требования для сохранения страны в ЕС.

Напомним, Палата общин поддержала план премьер-министра страны Дэвида Кэмерона о проведении до конца 2017 году референдума о дальнейшем членстве страны в Евросоюзе.

Сам Кэмерон неоднократно заявлял, что хотел бы сохранить Великобританию в ЕС. При этом он добивается пересмотра роли страны в европейском сообществе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.