США приостановили санкции против 9 предприятий Беларуси

Пятница, 30 октября 2015, 08:40

США в четверг временно приостановили санкции против девяти белорусских предприятий.

Об этом на брифинге заявил представитель Госдепартамента США Джона Кирби.

"Что касается Беларуси, то в координации с Европейским Союзом, Соединенные Штаты предоставляют послабление санкций для девяти белорусских компаний в свете позитивного шага белорусского правительства относительно увольнения всех шестерых политических заключенных 22 августа", - отметил он.

По его словам, эта ограниченная во времени приостановка санкций "открывает двери белорусской экономике для расширения коммерческих связей".

"Мы призываем правительство Беларуси принять дополнительные позитивные шаги для улучшения ситуации в сфере соблюдения прав человека и демократии", - подчеркнул Кирби.

Как сообщается на сайте министерства финансов США, санкции приостанавливаются против белорусских предприятий, среди которых "Белнефтехим", "Гродно Азот", "Лакокраска", "Нафтан", "Гродно Химволокно", "Полоцк Химволокно", "Белорусский нефтяной торговый дом", "Белнефтехим США" и "Белшина" на полгода.

Напомним, в четверг Совет ЕС на четыре месяца приостановил ограничительные меры в виде замораживания активов и запрета на въезд в отношении 170 лиц и трех компаний Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua