Официально: ЕС приостановил санкции против Беларуси на 4 месяца

Четверг, 29 октября 2015, 15:27

Совет ЕС на четыре месяца приостановил ограничительные меры в виде замораживания активов и запрета на въезд в отношении 170 лиц и трех компаний Беларуси.

Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

"Это решение было принято в ответ на освобождение всех белорусских политзаключенных 22 августа и в контексте улучшения отношений между Беларусью и ЕС", - говорится в сообщении.

Таким образом ЕС решил поощрить дальнейшее позитивное развитие ситуации, что должно привести к улучшению европейско-белорусских отношений.

Ограничительные меры против лиц и организаций должны были закончиться 31 октября. Совет продлил их до 29 февраля 2016 года, и в тот же день приостановил их для  170 человек и трех компаний. Четыре человека, причастные к исчезновениям в Беларуси, остаются под санкциями. Эмбарго на поставки оружия продолжает действовать.

Решение о при остановке санкций в отношении Беларуси будет опубликовано в журнале ЕС 30 октября и вступит в силу 31 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)