ЕС приостанавливает санкции против Беларуси на четыре месяца - СМИ

Четверг, 29 октября 2015, 11:19

Санкции против 170 граждан Беларуси, в том числе и против президента Александра Лукашенко, будут приостановлены на четыре месяца, до конца февраля 2016 года.

Соответствующее решение должно быть принято сегодня, 29 октября, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах ЕС.

По информации, которую подтвердили трое дипломатов, решение будет оформлено в 12:00 по киевскому времени и опубликовано в "Официальном вестнике ЕС" от 30 октября.

Приостановление санкций вступит в силу 31 октября этого года.

Такое решение было принято после того, как Лукашенко выпустил шестерых политических заключенных в августе 2015 года.

Также на принятие решения повлияло отсутствие новых политических репрессий после последних президентских выборов, на которых Лукашенко был избран президентом страны на пятый срок.

Напомним, брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк прогнозировал приостановку санкций против Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)