Среди иностранцев в Польше украинцы заработали больше всего

Вторник, 6 октября 2015, 14:17

В первом полугодии этого года иностранцы в Польше заработали более миллиарда евро.

Об этом сообщает портал TVN24 Bis со ссылкой на данные Нацбанка Польши.

Как отметил Гжегож Доброчек из департамента статистики польского центробанка, в 90% случаев выплаты зарплаты иностранцам речь шла об украинцах.

В целом же Польша выплатила иностранцам в первом полугодии 2015 года почти вдвое больше средств, чем год назад.

Польские предприниматели в первом полугодии подали 403 тыс. заявлений о намерении принять на работу украинцев. Год назад этот показатель составлял 183 тыс.

По данным Нацбанка Польши, увеличилось также количество заявлений с просьбой о предоставлении разрешения на работу, которые подают сами граждане Украины. За полгода – 23 тыс., а годом ранее – половина от этого количества.

Как сообщалось, общее количество украинцев, которые нашли работу в Польше в первом полугодии 2015 года, составило 411 тыс. человек. Это более чем вдвое превышает показатель прошлого года, который и так был рекордным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"