В феврале в Брюсселе состоится бизнес-форум Украина-ЕС

Вторник, 10 ноября 2015, 18:26

В феврале 2016 года в Брюсселе состоится бизнес-форум Украина-ЕС для содействия сотрудничеству европейского и украинского бизнеса в условиях применения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли Украина-ЕС.

Об этом в интервью агентству УНИАН сообщила европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

"В феврале следующего года мы вместе с Business Europe организуем здесь, в Брюсселе, деловое мероприятие, на котором я выступлю с вступительной речью. Мы хотим посмотреть, как мы можем способствовать сотрудничеству между европейскими и украинскими компаниями, и будем говорить об инвестициях в Украину", - сказала еврокомиссар.

По ее убеждению, этот форум "может быть одной из возможностей для компаний, чтобы встретиться и обменяться мнениями, чтобы посмотреть, как они могут сотрудничать".

Отвечая на вопрос, какие ошибки делает украинский бизнес при заходе на рынок ЕС, Мальмстрем отметила, что "всегда трудно заходить на новый рынок".

"Вы должны быть конкурентоспособными, и у вас должны быть товары, которые пользуются спросом. Безусловно, для украинской продукции есть потенциал, особенно в сельскохозяйственном секторе, а также и в других. Но Украине нужны реформы", - подчеркнула она.

Еврокомиссар выразила уверенность, что если украинская сторона "хочет привлечь европейские инвестиции, которые вам необходимы для создания рабочих мест, а европейские компании хотят инвестировать в Украину, то нужно предсказуемую бизнес-среду".

"Вы должны гарантировать, что ведется борьба с коррупцией, что есть предсказуемые, хорошие, прозрачные и недискриминационные условия для бизнеса, чтобы он мог действовать, чтобы была хорошая инвестиционная среда. Это займет время, и мы поможем вам, но это должно быть сделано. И это может быть сделано только Украиной", - убеждена Мальмстрем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)