Запад готов к компромиссу с РФ по Сирии - Кэмерон

Понедельник, 16 ноября 2015, 11:12

Запад готов пойти на компромисс с президентом России Владимиром Путиным, чтобы достичь договоренности и положить конец сирийской гражданской войне.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, пишет The Guardian.

В то же время, он настоял на том, что президент Сирии Башар Аль-Асад должен уйти.

"Разногласия заключаются в том, что мы думаем, что Асад должен уйти сразу и очевидно, что Россия придерживается другой точки зрения и мы должны найти решение, при котором Асад уходит и в стране будет правительство, которое будет держать ее вместе", -отметил Кэмерон.

"Это вызов. И это требует компромиссов", - подчеркнул британский премьер.

"Мы не просто проявляем упрямство по этому вопросу (отставка Асада). Мы не говорим, что Асад не может править в Сирии, потому что мы так сказали и придерживаемся собственной позиции", - подчеркнул он.

"Это констатация факта. Этот человек бомбил собственное население и убил много своих земляков. Именно для них важно, а не для нас, чтобы он не играл долгосрочную роль в управлении страной", - заявил Кэмерон.

Напомним, ранее президент США Барак Обама пообещал активизировать усилия по искоренению "Исламского государства" и призвал президента России Владимира Путина сосредоточиться на борьбе с джихадистами в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.