Беженцев из Сирии нужно отправить освобождать свою страну - глава МИД Польши

Понедельник, 16 ноября 2015, 10:13

Из сотен тысяч сирийских беженцев, прибывающих в Европу, можно сформировать армию, которая бы отправилась вызволять Сирию.

Об этом заявил кандидат на должность министра иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает AFP.

По его словам, беженцы могли бы быть трудоустроены таким способом, а не попивать кофе в Берлине или других европейских городах.

"Сотни тысячи сирийцев пришли в Европу недавно. Мы можем помочь им сформировать армию", - сказал он.

"Десятки тысяч молодых людей, которые высаживались из своих резиновых лодок с iPad в руке и вместо того, чтобы просить напитки или еду, они спрашивают где они могут заряжать свои мобильные телефоны", - возмутился будущий польский министр.

"Они могут пойти воевать, чтобы освободить свою страну с нашей помощью", - сказал Ващиковский, который вступит в должность в понедельник.

По его словам, необходимо избежать ситуации, когда "мы посылаем наших солдат воевать в Сирии, в то время как сотни тысяч сирийцев пьют кофе в Берлине или в других европейских городах".

Напомним, ранее сообщалось, что министром иностранных дел в новом правительстве Польши станет историк и дипломат Витольд Ващиковский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)