ЕС дополнительно выделит Ливану 43 млн евро на нужды сирийских беженцев

Понедельник, 2 ноября 2015, 14:52

Еврокомиссия выделит дополнительные 43 млн евро в качестве гуманитарной помощи для поддержки сирийских беженцев и общин в Ливане, которые их принимают.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидес, сообщает сайт Еврокомиссии.

"Мы должны поддержать Ливан за то, чтобы он принимает такое большое количество сирийских беженцев. ЕС проявляет солидарность как крупнейший гуманитарный донор Сирии, и мы сейчас наращиваем нашу помощь наиболее нуждающимся слоям населения в этот критический момент. Ливан и его народ заслуживает высокой оценки за прием более чем 1,1 миллиона сирийских беженцев. Сегодня сирийские беженцы составляют четверть населения Ливана", - сказал Стилианидес.

Финансирование поможет подготовить наиболее уязвимых беженцев к приближению зимы. За его счет будет оказана помощь в восстановлении жилья, отопления, а также медицинская поддержка для наиболее уязвимых семей беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Измена президента: как Молдова дошла до ареста Додона и что это поменяет в отношениях с РФ

Молдова впервые арестовывает экс-президента. Приведет ли такой шаг к выявлению всей сети влияния РФ в соседней стране?

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)