ЕС выделил Иордании 28 млн евро на беженцев

Понедельник, 2 ноября 2015, 10:02

Еврокомиссия выделит €28 млн в качестве гуманитарной помощи для поддержки сирийцев, перемещенных в результате конфликта в принимающие их общины в Иордании.

Об этом говорится в официальном сообщении Еврокомиссии.

О выделении финансирования сообщил еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного управления, Кристос Стилианидес, который в настоящее время находится с визитом в Иордании и Ливане.

"Грядущая зима принесет дополнительные трудности для наиболее уязвимых сирийских беженцев в Иордании, поэтому мы наращиваем нашу гуманитарную помощь", - отметил он.

"Финансирование поможет покрыть основные потребности беженцев и принимающих общин, таких как здравоохранение, чистая вода, аренда помещения и образование", - сказал еврокомиссар.

Напомним, ранее Управление Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев сообщило, что в Европу за убежищем обратилось более 800 тыс. лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)