ЕС выделил Иордании 28 млн евро на беженцев

Понедельник, 2 ноября 2015, 10:02

Еврокомиссия выделит €28 млн в качестве гуманитарной помощи для поддержки сирийцев, перемещенных в результате конфликта в принимающие их общины в Иордании.

Об этом говорится в официальном сообщении Еврокомиссии.

О выделении финансирования сообщил еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного управления, Кристос Стилианидес, который в настоящее время находится с визитом в Иордании и Ливане.

"Грядущая зима принесет дополнительные трудности для наиболее уязвимых сирийских беженцев в Иордании, поэтому мы наращиваем нашу гуманитарную помощь", - отметил он.

"Финансирование поможет покрыть основные потребности беженцев и принимающих общин, таких как здравоохранение, чистая вода, аренда помещения и образование", - сказал еврокомиссар.

Напомним, ранее Управление Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев сообщило, что в Европу за убежищем обратилось более 800 тыс. лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)