В Эстонии предлагают запретить ношение паранджи в госучреждениях

Четверг, 26 ноября 2015, 18:54

Министерство юстиции Эстонии объявило о намерении разработать законопроект, запрещающий носить хиджаб и никаб в общественных местах, к которым относятся, в первую очередь, государственные и образовательные учреждения.

Об этом сообщает ERR.ee.

Эстония может запретить появление в общественных местах в одежде, скрывающей части лица, (например, хиджаб или никаб) в учебных заведениях, государственных учреждениях, учреждениях здравоохранения и других учреждениях, оказывающих государственные услуги.

"Цель закона — обеспечить в эстонском обществе и в социальном пространстве единое, в том числе и среди иммигрантов, не вызывающее беспокойство поведение. Обеспечение такого поведения поможет предотвратить проблемы, которые были бы возможны при интеграции прибывающих лиц в эстонское общество", - объяснили в Минюсте.

По данным министерства, разработка законопроекта связана, прежде всего, с конвенцией Совета Европы по предотвращению и профилактике семейного насилия в отношении женщин, то есть, подготовкой к ратификации Стамбульской конвенции.

Кроме того, в документе подчеркивается, что возможные ограничения не являются ограничением свободы вероисповедания. В основе законопроекта будет защита и обеспечение правопорядка, человеческого достоинства, прав человека, местных социальных программ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)