Президент Эстонии: Разве действия РФ являются меньшим злом, чем терроризм?

Четверг, 19 ноября 2015, 11:47

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выразил сомнение в том, что действия России, которая совершила агрессию против Украины, является меньшим злом, чем терроризм.

Об этом он заявил в своем выступлении во время симпозиума в Мюнхене.

"Россия нарушила все крупные договоры в сфере европейской безопасности, в частности Устав ООН, Хельсинкский заключительный акт 1975 года, Парижскую Хартию для новой Европы от 1990 года", -подчеркнул он.

"Признаем ли мы, что конфликт между цивилизацией и варварством является таким экзистенциальным для наших граждан, что мы должны приостановить правила, которые лежали в основе европейской безопасности после Второй мировой войны и принять агрессию, оккупацию и аннексию, которые были, как мы знаем, непосредственными причинами Второй Мировой Войны?" - подчеркнул он.

"Или авторитарное правление и нарушение международного права является "вторичным" и меньшим злом сравнительно с терроризмом?" - подчеркнул Ильвес.

"Забудем ли мы прецедент Украины, и сосредоточимся на "более прагматичном" сотрудничестве с Россией? Как далеко мы готовы пойти, проглотить авторитарное правление, ограничение гражданских свобод в самой Европе как "необходимое зло", чтобы остановить терроризм?" - заявил президент Эстонии.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд намерен встретиться с президентами РФ и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой ради "широкой коалиции против ИГИЛ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua