Австрия заявляет о резком уменьшении числа беженцев на границе со Словенией

Пятница, 27 ноября 2015, 19:17

Австрийская полиция заявляет о резком падении числа беженцев, пересекающих границу страны по маршруту, который начинается в Греции и пересекает западно-балканские страны.

Об этом сообщает Associated Press.

Ранее тысячи мигрантов ежедневно пересекали австрийскую границу из Словении. Но полицейские говорят, что за последние два дня в двух основных приграничных переходах поток мигрантов прекратился.

Поезда и автобусы продолжают привозить мигрантов в Австрию, но их число уменьшается. Представитель полиции говорит, что всего 900 человек приехали на автобусе и поезде в пятницу днем.

В полиции говорят, что снижение числа мигрантов может быть связано с наступлением холодов и тем фактом, что некоторые Балканские страны пропускают людей только выборочно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.