Правительство Австрии решило строить забор на границе со Словенией

Пятница, 13 ноября 2015, 17:27

Правительство Австрии объявило в пятницу о намерении возвести металлический забор длиной в 3,7 км вдоль границы со Словенией с целью лучше управлять рекордным притоком мигрантов и беженцев.

Об этом заявила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Лейтнер, передает AFP.

Барьер, который должен быть завершен менее, чем за шесть недель, будет первым забором между двумя членами Шенгенской зоны.

Микль-Лейтнер в своем выступлении настаивала, что "забор соответствует Шенгенскому соглашению", добавив, что он является частью временных мер, направленных на "упорядочение" человеческого потока.

"Мы говорим здесь об упорядочении притока беженцев, а не о препятствии", - повторил ее заявление начальник штаба австрийского канцлера Вернера Файмана Йозеф Остемайер.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Австрии разработало закон для сдерживания беженцев из Афганистана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".