Австрия, ФРГ, Франция и Швеция временно вернули пограничный контроль

Суббота, 14 ноября 2015, 11:39

Отдельные страны Шенгенского соглашения, в частности, Австрия, ФРГ, Франция, Швеция, временно ввели пограничный контроль на своих границах на период с 13 ноября по 13 декабря 2015 года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Франция временно возобновила такой контроль на всех видах транспорта (воздушный, железнодорожный, морской, речной, автомобильный) на период с 13 ноября по 13 декабря 2015 в связи с проведением 21-й Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата и 11-й Встречи Сторон Киотского протокола", - говорится в сообщении.

В МИД обращают внимание - указанные ограничения не приостанавливают право на въезд иностранцев в страны Шенгенского соглашения и не меняют перечень необходимых документов для их посещения.

"В то же время, важно учитывать, что пограничный контроль может осуществляться как в постоянных местах контроля, так и мобильными постами в пограничной зоне стран", - отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Органы, уполномоченные осуществлять такую проверку, вправе требовать документы, являющиеся основанием для пребывания или проживания в стране следования иностранца и подтверждающие цель поездки, бронирование отеля или места жительства, наличие финансовых средств для покрытия расходов, связанных с путешествием, и т.п.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)