Правительство Британии отрицает отказ от планов авиаударов в Сирии - СМИ

Вторник, 3 ноября 2015, 12:09

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не отказался от планов по поиску парламентской поддержки относительно одобрения бомбежек боевиков-исламистов в Сирии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в офисе Кэмерона.

Несколько британских СМИ сообщили, что Кэмерон отказался от планов нанести удары по позициям "Исламского государства" в Сирии, не сумев получить достаточной поддержки в парламенте.

"Он постоянно говорит, что мы вернемся в Палату общин с этим вопросом, если будет ясно, что есть консенсус. В то же время, правительство продолжает работать над тем, чтобы завершить конфликт в Сирии, и мы тесно сотрудничаем с нашими союзниками, чтобы придать большую динамику усилиям по поиску политического решения", - сказал собеседник.

Стремясь избежать повторения поражения во время голосования 2013 года относительно воздушных ударов по силам сирийского президента Башара аль-Асада, Кэмерон пытается построить межпартийную поддержку решения относительно ударов по Сирии из Ирака.

Кэмерон должен заручиться поддержкой оппозиционной лейбористской партии во главе с Джереми Корбином, который выступает за мирное урегулирование конфликта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.