Кэмерон отказался от планов бомбить "Исламское государство" в Сирии - Times

Вторник, 3 ноября 2015, 08:29

Премьер–министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от намерений нанести удары по позициям "Исламского государства" в Сирии.

Об этом пишет The Times.

Как отмечается, Кэмерон не смог уговорить достаточное количество депутатов депутатов-лейбористов, которые могли бы уговорить своего лидера Джереми Корбина поддержать это предложение. Кроме того, он не смог преодолеть сопротивление таким намерениям в собственной партии.

Решение об отказе от таких намерений также вызвано вступлением России в военный конфликт в Сирии, что создало риски столкновений между британскими и российскими ВВС.

Как отмечает издание, шаг Кэмерона станет скорее всего большим разочарованием для США, которые решили отправить в Сирию до 50 спецназовцев.

Сообщается, что для поддержки соответствующего законопроекта Кэмерону необходимы были голоса 40 лейбористов, однако Джереми Корбин заявил, что поддерживает мирное решение конфликта.

В то же время источники издания утверждают, что Кэмерон все же готов поставить соответствующий законопроект на голосование, если в Палате общин будет соответствующий консенсус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.