СМИ: Германия может отправить в Сирию 1200 солдат

Воскресенье, 29 ноября 2015, 10:27

По оценкам руководства бундесвера, для будущего участия в военной операции в Сирии нужно 1200 солдат.

Об этом пишет Deutsche Welle.

По словам генерального инспектора бундесвера Фолькера Викера, немецкие солдаты будут нужны для "обслуживания самолетов и кораблей".

Немецкий контингент в Сирии может стать крупнейшим за пределами ФРГ в настоящее время. Солдаты смогут отправиться на Ближний Восток сразу, как только Берлин получит соответствующий мандат.

При этом Фолькер Викер считает, что сейчас немецким военным не стоит участвовать в авіанальотах.

"С военной точки зрения разумно то, что необходимо. В данном случае это наш потенциал в военной разведке", - отметил Викер.

Он сообщил, что решение о продолжительности миссии будут принимать политики. Военный эксперт также добавил, что немецкие ВВС отправят в Сирию от 4 до 6 самолетов-разведчиков "Торнадо". Они могут быть размещены в двух местах - базе США вблизи города Инджирлик (Турция) и столице Иордании Аммане.

Ранее стало известно, что ФРГ направит в Сирию самолет-разведчик "Торнадо" для поддержки Франции в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство". Берлин также готов предоставить один военный корабль, самолеты-заправщики и обеспечивать союзников разведданными, получаемыми со спутников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)