Германия планирует военную операцию в Сирии против ИГИЛ

Фото, обновлено
Четверг, 26 ноября 2015, 15:47

Федеральное правительство Германии рассматривает возможность проведения военной кампании против террористов "Исламского государства" в Сирии.

Об этом сообщает Spiegel.

По данным издания, канцлер Германии Ангела Меркель с соответствующими министрами обсуждает возможную военную помощь Франции в борьбе против ИГИЛ. Кроме того, после этого запланирована встреча представителей коалиционных партий по этому вопросу.

СМИ сообщают, что правительство, среди прочего, рассматривает развертывание в Сирии немецких истребителей-бомбардировщиков "Торнадо".

 

Также возможно предоставление самолетов-заправщиков для истребителей коалиции и предоставления спутниковых данных для прицеливания по позициям ИГИЛ.

Спикер Христианско-демократической партии Ангелы Меркель по вопросам обороны заявил, что правительство планирует направить самолеты-разведчики в Сирию, сообщает The Local.

"Мы не просто усилим тренировочную миссию (для курдских бойцов) в Северном Ираке, но и расширим наше участие в операции против террора ИД в Сирии разведывательными самолетами "Торнадо", - сказал Хенниг Отте.

Отметим, что решение правительства должен утвердить Бундестаг.

Германия до сих пор не была задействована в прямых военных действиях против ИГИЛ в Сирии в рамках коалиция, в которой, в частности, принимают участие США и Франция.

Как сообщалось, 17 ноября глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что его страна не намерена участвовать в воздушных атаках в Сирии.

Однако уже 26 ноября канцлер Ангела Меркель после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом назвала необходимыми военные действия против "Исламского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.