Совет Европы: необходимость реформ в Украине не зависит от минских соглашений

Четверг, 3 декабря 2015, 12:47

Потребность внедрения в Украине реформ не зависит от выполнения минских соглашений.

Об этом заявил директор по правам человека и специальный советник генерального секретаря Совета Европы относительно Украины Кристос Джакомопулос, сообщает УНИАН.

В частности, Джакомопулос представил сегодня в Киеве на конференции "Конституционная реформа в Украине: достижения и перспективы" письмо-обращение президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер.

Так, в Совете Европы задались вопросом: "сегодня мы говорим о реформах говорим ли мы о внедрении Минских соглашений?".

В связи с этим Джакомопулос отметил, что без учета важности внедрения Минских соглашений, "самым важным для Украины на данный момент является процесс реформ, который осуществляется на основе собственного права".

Он отметил, что в процессе реализации реформ усилия Украины должны быть "омраченными под внешним воздействием".

Джакомопулос обратил внимание на важность проведения децентрализации в Украине. Представитель Совета Европы подчеркнул необходимость того, чтобы "сделать правительство ближе к людям", чтобы иметь возможность решать проблемы и потребности различных групп общества.

По его убеждению, государство в этой связи должна быть единой и объединенной. Внедрение децентрализации должен происходить с учетом мнения общин, ибо в противном случае она будет бессмысленной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua