Могерини призвала не использовать нападения на женщин в Кельне с политической целью

Понедельник, 11 января 2016, 20:57

Высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявила, что "насилие в отношении европейских женщин, к сожалению, присутствовало и до массового появления мигрантов".

Об этом она сказала на пресс-конференции с главой МИД Чехии Любомиром Заоралеком в Праге, сообщает Радио Прага.

"Существуют хорошие и плохие люди, независимо от их национальности или происхождения", – заявила Могерини.

Также глава европейской дипломатии подчеркнула, что политикам не следует использовать для саморекламы шокирующие случаи нападений на женщин, которые происходили в Кельне в новогоднюю ночь.

"Я надеюсь, что ни один политик не использует этих нападений инструментальным образом и не смешивает этих событий с делами другого рода", сказала она.

Заоралек в свою очередь сказал: "События в Кельне доказывают, что определенное количество людей уже невозможно контролировать".

Глава МИД Чехии подчеркнул, что "никого не обвиняет, и это была чрезвычайная ситуация, которая должна послужить всем нам уроком".

Напомним, что в ночь на 1 января в центре Кельна, возле главного вокзала и вблизи Кельнского собора, группы мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение, нападали на женщин и грабили их.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.