Количество заявлений о нападениях на женщин в Кельне превысило 500

Понедельник, 11 января 2016, 09:51

Количество уголовных дел, открытых в отношении нападений во время празднования Нового года в немецком городе Кельне, выросло до 516, причем 40% дел касаются сексуального насилия.

Об этом сообщает ВВС.

Накануне полиция сообщала о 379 таких заявлениях. По данным полиции, большинство подозреваемых являются просителями убежища и нелегальными мигрантами из Северной Африки.

Полиция открыла производство в отношении 20 подозреваемых, одного из них - 19-летнего марокканца - задержали накануне вечером в городе Гютерсло.

Ряд преступлений в немецких городах привел к критике канцлера ФРГ Ангелы Меркель и открытой миграционной политики правительства.

Ранее сообщалось, что 18 из 31 подозреваемых, которые связаны с преступлениями, совершенными в Кельне на Новый год, являются искателями убежища.

Напомним, что в ночь на 1 января в центре Кельна, возле главного вокзала и вблизи Кельнского собора, группы мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение, окружали, нападали и грабили женщин.

Информация о нападениях на женщин, грабежи и беспорядки, подобные тем, которые произошли в ночь на 1 января в Кельне, поступала также из Швейцарии, Австрии и Финляндии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.