Немецкая полиция: нападения на иностранцев в Кельне совершены по ксенофобским мотивам

Понедельник, 11 января 2016, 17:14

Последние нападения на иностранцев в центре Кельна, которые были совершены 10 января, являются "преступлениями на почве ксенофобии".

Об этом заявил представитель кельнской полиции Норберт Вагнер, сообщает Deutsche Welle.

Расследование показало, что нападавшие, которые организовались через социальные сети, имели целью атаковать визуально "ненемецких людей".

"Это - тревожный сигнал, который мы очень серьезно воспринимаем", - заверил Вагнер.

"Это - поступки людей, которые считают, что должны брать правосудие в свои руки", - добавил его коллега Михаэль Темме.

Сообщается, что в течение нескольких часов полиция проверила 153 человека, еще 199-м отныне запрещено находиться в определенных местах.

Полиция города также установила, что некоторые участники нападений принадлежат к праворадикальным группировкам, другие - к среде рокеров, футбольных хулиганов и охранников.

Ранее сообщалось, что в Кельне 10 января были совершены нападения на пакистанцев и сирийца.

Ранее сообщалось, что 18 из 31 подозреваемого, которые связаны с преступлениями, совершенными в Кельне на Новый год, являются искателями убежища.

Напомним, что в ночь на 1 января в центре Кельна, возле главного вокзала и вблизи Кельнского собора, группы мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение, окружили, напали и ограбили женщин.

Информация о нападениях на женщин, грабежах и беспорядках, подобных тем, что произошли в ночь на 1 января в Кельне, поступали из Швейцарии, Австрии и Финляндии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.