Полиция Германии держит под контролем более 400 потенциальных исламистов

Пятница, 15 января 2016, 16:15

Количество потенциальных исламистов, которые вернулись в Германию из Сирии и Ирака, растет. Более 400 человек находятся в поле зрения правоохранительных органов.

Об этом заявил начальник федерального управления уголовной полиции Гольгер Мюнх, сообщает Deutsche Welle.

По его словам, количество тех, кто покидает Германию и едет в Сирию и Ирак воевать на стороне террористической группировки "Исламское государство", снижается. "Волна тех, кто уезжает, становится слабее", - отметил он.

По словам начальника полиции, правоохранительные органы на сегодня знают о 780 радикалах, которые отправились на Ближний Восток. При этом, отмечает Мюнх, не все из них намерены участвовать в боевых действиях - почти треть возвращается назад.

"Мы должны очень четко проследить, кто из них разочарован, возможно некоторые, кто уже не представляет угрозы, и кто остается проблемой", - сказал он.

По его словам, на сегодня правоохранители насчитывают "более 400 человек, которые представляют угрозу и которых мы должны держать в поле зрения".

Одновременно он подчеркнул, что теракт в Стамбуле, в результате которого погибло 10 немецких туристов, не является свидетельством того, что террористическая угроза в ФРГ выросла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)