В сети распространяют фейковый ролик, где Азов якобы угрожает терактами в Нидерландах

Вторник, 19 января 2016, 08:05

В понедельник вечером в youtube появился видеоролик, в котором вооруженные мужчины, которые представились бойцами полка "Азов", на русском и английском пообещали "уничтожать голландцев" в случае если не будет срочно ратифицировано Соглашение об ассоциации.

Ролик опубликован неизвестными на свежесозданном youtube-аккаунте, хотя оформлен так, чтобы создать впечатление официального видео "Азова".

Его авторы не скрывают, что ролик создан к референдуму относительно Соглашения с Украиной, который состоится в Нидерландах 6 апреля, а аудиторией являются голландские СМИ. В конце ролика актеры сжигают голландский флаг

Во вторник ночью "Азов" на официальном сайте и на своем youtube-канале опроверг свою причастность к видео с призывами к террору против Нидерландов.

В "Азове" выразили убеждение, что этот ролик является "фейком от российского агитпропа" и отметили ряд ошибок авторов видео."Отсутствие полковых шевронов, неуставную обувь, нехарактерную униформу и тому подобное. Но, чем данное видео просто вызывает смех – это страйкбольные автоматы. Каждый, кто хоть минимально разбирается в оружии, сразу заметит это", - говорится в заявлении полка.

Кадр из видео пропагандистского ролика

Также они отметили, что не являются сторонниками членства Украины в ЕС, как утверждается в ролике.

"От начала полк стоял на позиции единства европейских народов в борьбе против азиатского нашествия, какую бы форму она не принимала (постсоветскую или исламскую). Поэтому, сжигать флаг европейского народа-союзника, а тем более с аргументацией "за ЕС", бойцам "Азову" нет никакого смысла", - говорится в заявлении.

По данным "Европейской правды", об пропагандистскую атаку сообщении МИД Нидерландов и посольство Украины в этом государстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.