Юнкер: Провал на референдуме об ассоциации в Нидерландах может спровоцировать кризис

Суббота, 9 января 2016, 14:32

Отрицательный результат голосования на референдуме в Нидерландах по Соглашению об ассоциации с Украиной может спровоцировать континентальный кризис.

Об этом заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в интервью газете NRC Handelsblad, что вышла в субботу, 9 января, сообщает AFP.

"Нет" в Нидерландах может открыть дверь для континентальной кризиса", - отметил он.

"Давайте не переводить референдум в голосование относительно Европы", - подчеркнул Юнкер.

"Я искренне надеюсь, что голландцы не будут голосовать против по причинам, которые не имеют ничего общего с самим соглашением", - добавил президент Еврокомиссии.

Он подчеркнул, что в случае отрицательного голосования, от этого "больше всего выиграет Россия".

Как сообщалось, Избирательный совет Нидерландов назначил референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015 года.

Читайте также: "Путь к референдуму – реалии и мифы относительно голосования в Нидерландах об Украине".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.