Премьер Нидерландов снова поддержал Украину в связи с референдумом

Среда, 20 января 2016, 16:02

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС стоит в повестке дня нидерландского председательства в Евросоюзе, поэтому голландское правительство будет защищать Соглашение накануне консультативного референдума.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте после презентации программы председательства Нидерландов в ЕС, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы нуждаемся в нем (в Соглашении). С одной стороны, это соглашение о Зоне свободной торговли, но, вместе с тем, это соглашение, связанное со стабильностью на границах Европейского союза", - сказал Рютте.

Премьер-министр заверил, что разделяет мнение о том, что в этом случае речь не идет о предыдущем шаге в присоединении Украины к Евросоюзу.

"То есть это соглашение о свободной торговле, о стабильности на границах Европейского союза, а не предварительное вступление (в ЕС). Вот почему во время референдума в Нидерландах (о ратификации Соглашения об ассоциации ЕС-Украина) я вместе с моими коллегами выступлю в защиту этого соглашения с Украиной", - пообещал Рютте.

Как сообщалось, вечером 18 января появился видеоролик, в котором вооруженные мужчины, представившись бойцами полка "Азов", на украинском и английском языках пообещали "уничтожать голландцев" в случае, если не будет срочно ратифицировано Соглашение об ассоциации.

Во вторник ночью "Азов" на официальном сайте и на своем youtube-канале опроверг свою причастность к видео с призывами к террору против Нидерландов.

Напомним, избирательный совет Нидерландов назначил референдум по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua