МИД: будут новые провокации и фейки в Нидерландах перед референдумом

Вторник, 19 января 2016, 15:13

У Министерства иностранных дел нет сомнений, что информационная атака в Нидерландах, частью которой стало распространение от имени полка "Азов" фальшивого видеоролика с призывом к террористической атаке, не последняя.

Об этом заявил посол МИД по особым поручениям Дмитрий Кулеба на брифинге в УКМЦ.

"Пика информационных атак и провокаций мы ожидаем в последние две недели (перед всенародным голосованием в Нидерландах по украинскому Соглашению об ассоциации), когда кампания выйдет на финишную прямую", - заявил он.

Кулеба подчеркнул, что информационную кампанию, направленную на срыв Соглашения, поддерживают, среди прочего, российские игроки.

"У нас есть оппоненты, которых поддерживают разные силы, в том числе Российская федерация. В то же время, там есть силы, которые планируют начать кампанию в поддержку нашего Соглашения", - заявил посол.

Референдум по Соглашению об ассоциации должен состояться в Голландии 6 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.